返回顶部

区域停车问题有望得到彻底解决

http://www.scol.com.cn  (2016-10-20 15:40:34)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

10月18日,泸州市推进大众创新创业工作领导小组主办的,“创业酒城,赢在泸州”泸州市第三届创新创业大赛智能制造与技术服务组初赛,在江阳区康乐社区二楼成功举办。

大赛旨在鼓励和引导人们进行自主创业,培育一批走在“大众创业、万众创新”前沿的创新创业主力军,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接。大赛现场大概有两百人参加,27家项目新兴项目参与了大赛,通过PPT展示,现场问答等环节,筛选出了十家项目进入复赛。

记者在现场发现参赛的项目多为新兴高科技项目,包括智慧停车,VR全景、北斗导航等都拥有较高科技含量,尤其是四川琦彩科技有限公司阐述的吾泊立体智慧停车系统,是关系大众切身利益的民生工程,受到了大赛评委的一致好评,项目成功进入了复赛环节。

记者在事后采访了公司创始人陈斯,陈斯说,他们开发这个产品的初衷是解决区域的停车难问题,因为随着私家车的增多,车位配比严重不足,占道停车管理落后,仅在泸州主城区停车缺口就达2万多个,停车难已成为城市道路交通管理的一大难题,并成为制约城市经济快速发展和影响城市形象的瓶颈。

陈斯现场向记者展示了吾泊APP和MEPOS的使用,实景展示了吾泊立体智慧停车系统,如何快速便捷完成车位预约,智能导航,车辆定位功能,并展示了MEPOS的在固定停车/占道停车/立体停车三大停车场景下多种支付手段。

据了解,吾泊立体智慧停车系统由四川琦彩科技自主研发,包括智能车库设备软件、MEPOS移动支付体系、全智能物联网停车系统以及终端APP,通过互联网云数据处理,对区域车辆进行远程智能引导和提升车位利用率,并进行科学分流与调配,进而解决特定区域的停车问题,实现智慧城市的发展目标。

在问及为什么参加在泸州举办的大赛时,陈斯告诉记者,泸州是老工业生产基地,吾泊智能系统将释放泸州的工业富余生产力,把过剩产能变产品,有效提升传统制造业的产业升级。

通过吾泊,可以优化土地、能源、制造业和车辆管理的资源配置,最大限度地节约城市土地资源,提高车位的使用效率,实现传统机械制造业的产业升级,提升城市停车管理水平,实现全面、协调、可持续发展的科学发展观。

吾泊智能停车体系的应用,促进城市交通静态与动态良性循环,优化城市停车资源配置,提升城市形象,提高人们的生活品质,极大推进智慧城市的建设步伐,促进经济社会和人的全面发展。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育