返回顶部

武侯区:为创业创新孵化找好“保姆”和“管家”

http://www.scol.com.cn  (2016-03-01 12:38:19)  来源:光明网  
编辑:张凯  

    “北有中关村,南有磨子桥”,这是四川成都磨子桥曾经享誉全国IT界的美誉。成都市武侯区抢抓新一轮大众创业万众创新发展机遇,实施磨子桥转型升级,与中关村达成“双街双创”战略合作,全力打造创新创业街区。21日,磨子桥创新创业街区开街仪式在成都市武侯区举行。

  武侯区坚持“市场主导+政府扶持”的思路,政府为创新创业项目的孵化当“保姆”,进一步释放创新创业项目的市场活力和空间。“我们目前为创新创业项目免费提供了两万平方米的载体资源。”武侯区经科局党工委书记黄晓颖说,武侯区鼓励更多的机构通过实施参股、合作等模式带动整个片区的转型升级和创新创业。

  另外,武侯区还聘请孵化器管理机构专家、国家级孵化器运营专家、大学科技园管理专家等当“考官”,为磨子桥创新创业街区选出了“管家”。

  武侯区委书记巫敏表示,力争到2025年,将武侯区建设成创业人才聚集、创业载体完备、服务体系完善、创业成效显著、中西部领先示范的创新创业全要素聚集核心区,吸引各类创业人才2万人;街区创新创业载体数量达到40家,载体面积达到20万平方米;武侯区创业投资基金40支,资金总规模达到40亿元;孵化创新型小微企业1万家,培育高新技术企业、技术先进服务型企业、文化创意等类型骨干企业300家。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育