返回顶部

武侯区支持创新创业最高奖励250万

http://www.scol.com.cn  (2016-03-01 12:35:49)  来源:华西都市报  
编辑:张凯  

新春伊始,为进一步激发创业活力,2月22日,武侯区印发了《关于促进创新创业若干政策措施(试行)》(以下简称《政策》),从支持人才聚集、载体建设、企业创新、金融服务、创业活动等五大方面,着力促进大众创业、万众创新。此次新政的出台,涉及到方方面面的奖励机制多达23条,其中最高奖励高达250万。

涵盖创业全链条各环节奖励机制高达23条“《政策》的实施是稳增长、扩就业、激发群众智慧和创造力,营造我区良好创新创业环境的重大举措。这是引导创新创业资源要素向我区聚集,培育新经济增长点的系统性、普惠性政策文件。”相关工作人员介绍说,此次新政的出台,为成都乃至全国创业者献上了一份沉甸甸的新春大礼。

在内容构成上,《政策》共分为了五章,分别从人才聚集、载体建设、企业创新、金融服务和创业活动等五个方面给予支持,基本涵盖创新创业全链条各环节。二是在人才聚集上,重点支持高校科研院所人才和青年大学生到武侯区创新创业。三是在载体建设上,以调动社会力量积极性为目的,重点鼓励社会力量特别是辖区高校院所共同参与并建设创新创业载体。四是在产业发展上,重点支持科技、文化及武侯区其他主导产业。

最高250万补贴回蓉创业者看好前景

记者了解到,《政策》中,引导和支持区内高校院所、领军企业、国内外知名孵化机构等多元主体,利用闲置厂房、楼宇和存量土地等改(扩)建为创新创业载体,对其为提升孵化能力实施场地改造及公共技术设备设施购置等的费用,经市科技主管部门核定并获得市级相关补助的,给予20%最高100万元经费补助。对接受并完成区政府创新创业重大项目任务的,最高限可放大至250万元。

今年是张强回蓉的第2个年头,之前一直在上海从事影视文化的他,是一名地道的“老成都”。近年来,成都大力扶持创新创业者,一系列的优惠政策相继出台。多年在外,累积了不少经验和资源的他,去年选择了回家乡创业。对于武侯区出台的政策,他表示,“之前一直有关注武侯区重点打造的磨子桥创新创业街区,这对有创业意愿、怀揣创业梦想的创业青年来说,是一个很好的鼓励。磨子桥附近高校资源也比较丰富,我们也希望能有更多年轻人一起加入创业队伍。”2016年,张强希望自己的想法能够搭上政策的顺风车,顺利起航。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育