返回顶部

知名老总邀你明晚到成都青羊共进晚餐 为你的创业指点迷津

http://www.scol.com.cn  (2016-08-16 15:15:38)  来源:人民网  
编辑:杜孟娅  

人民网成都8月16日电 (记者 陈曦) 8月18日,由成都市青羊区政府主办的“知名企业、财经媒体青羊行”活动将正式举行。活动前一天晚上,国内部分知名企业老总将邀请创客共进晚餐,创客只需将姓名、联系方式以及创业简介(200字以内)以“创客晚餐+姓名”的形式发送邮件至3229311806@qq.com,就有机会与老总们进行零距离交流,参加“创客晚餐”活动,与他们品味成都美食,请他们为你的创业指点迷津。

“创客晚餐”与老总零距离交流

作为成都市今年重要的经济活动之一,“2016知名企业、财经媒体青羊行”活动与“双创”紧密结合,知名企业老总今日发出邀请,于17日晚与创业者面对面,这也将成为创业者与知名企业老总以及行业精英交流对话的平台——“创客晚餐”。

据了解,此次“创客晚餐”将在轻松的氛围下进行,主办方将征集1-2位创客,带领老总大咖们畅游最具“老成都”特色的宽窄巷子、奎星楼街一带,在品味地道成都美食的同时,分享关于创新创业的前沿资讯与成功经验。

为此,主办方邀请参与此次活动的老总大咖,不仅企业经营管理能力出众,还都是各自行业中的青年才俊,能够拉近与创客,尤其是青年创客之间距离,进行轻松地互动交流和经验分享,而老总大咖的具体名单,将于17日活动开始前进行揭晓。

青羊区掀起“双创”热潮

今年7月,享有“西南通讯第一街”美名的太升路开始转型,青羊区宣布正式启动“太升创业大街”,未来的太升创业大街,将打造以“创业办公”为核心、集工作、社交、居住、娱乐为一体的复合型创业社区,服务电子数码及周边产品的创新创业,为创业者提供各种层次的办公、生活所需的一体化软硬件配套。

自去年2月“创业天府”号角正式吹响以来,昔日的“西南通讯第一街”太升南路迎来了涅槃之变,引进和培育出一批知名的孵化器。已建和在建的有:“雄飞·小样青年社区”“中国电信成都创新创业中心”“二月茶@大健康众创孵化平台”“北京中创体科技金融加速器”等多家专业孵化机构。

2015年4月,青羊区率先在全市出台《“创业天府?青羊行动”实施意见》,将创新创业工作项目化,明确工作载体、主体、资本、活动和产出,工作纳入全区目标考核并按月督促检查,青羊区还顺势出台创新创业联席会议制度、信息报送和情况通报制度、资源共享制度等推进机制,全面推进“双创”工作。

同时,青羊还充分发挥辖区内金融业聚集的优势,与银行、发展基金等开展全方位深入合作。青羊区投入财政专项基金2000万元,与成都银行合作设立“科创贷”“壮大贷”,提供贷款额度6亿元;组建全资国有青羊欣创投资有限公司,进一步加强创新创业项目市场化推进工作;引进创投基金,支持西南财大与九鼎公司成立1亿元的“九鼎—西财”黑马创新创业基金和2000万元的“九鼎—西财”人才发展基金,推动企业上市融资。截至目前,青羊区已有3家企业在新三板挂牌上市,3家企业已完成股份制改造;计划3年内推动20家以上创业企业在主板、创业板、新三板等上市。

据悉,8月18日,“2016知名企业、财经媒体青羊行”邀请了众多国内知名企业和主流财经媒体,将考察青羊新城等青羊区重点区域,同时活动期间还将举办“重点项目对接会”“土地上市推介会”,介绍青羊区的总体规划及发展蓝图和青羊新城规划建设情况。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育