返回顶部

西南地区首届52小时“创业沙拉”在蓉举行

http://www.scol.com.cn  (2016-05-25 15:18:50)  来源:成都晚报  
编辑:杜孟娅  

52小时,创业者们到底能创造什么样的奇迹?其中又会经历什么样的困难?昨晚10时,2016西南地区首届52小时“创业沙拉”活动落下帷幕。经过52个小时的激情碰撞、组团分享,170多个拥有创业idea的潜在创业者,现场组成15个创业团队,确定项目、进行路演……一个个新鲜的创业“点子”实现从0到1的突破。

现场寻找搭档组建团队

时间回到20日下午6时,52小时“创业沙拉”活动在青羊区拉开大幕。52个小时内,有梦想的人聚集在一起,展示自己的想法,并当场组成创业项目团队。此次活动的承办方之一、WORKING联合办公创始人但虹介绍,此次“创业沙拉”活动有170多名创业者报名参加,在52个小时的时间里,所有人将经过1分钟的idea展示,现场寻找搭档组建团队,在经过专业导师培训和项目筹备后,最终进行展演,整个过程可谓紧锣密鼓。

本次活动的参与人群覆盖面广,包含了在校大学生、在职白领、特殊群体、多次创业者和已经创业成功的人士等等,年龄跨度也从00后到60后。

帮创客找到伙伴验证想法“创业沙拉”在世界各地举办52个小时创业活动,诞生了458个创业项目,并孵化出了脸萌、功夫旅行、速溶360等知名项目。刚刚过去的周末,不仅仅在成都,“创业沙拉”活动在深圳、广州、郑州、南昌等城市同时举行,目的是希望通过“黑客马拉松”的形式,让更多有创业想法的参与者找到志同道合的伙伴和验证自己的想法。

创业者点击

15岁创业者 来找搭档开发APP

年仅15岁的张熹彬,是参与活动的最小创业者。别看他年纪小,却是2015创意成都金熊猫奖得主,而且出生在设计世家,父母都是知名设计师,所以他的创业项目也和设计相关。他这次带来的“亲子涂鸦APP”不仅能让爸爸妈妈陪孩子一起涂鸦,还能发掘小朋友的涂鸦潜能。他希望通过参加活动,找到“搭档”,包括程序员、设计师,“还需要有市场经理开拓市场,还有运营、品牌、教育、社群、律师、心理等方面,都有需求。”张熹彬希望组建团队,把“亲子涂鸦APP”的想法变为现实。

60后创业者 要让普通人当艺术家

白建国则是一位60后,最年长。他带来的项目名称是“人人都是艺术创客”。白建国喜欢剪纸等民间艺术,他的初步想法是打造一个“数字化多层立体剪纸”艺术创客包,采取影像艺术的表达形式、体验式消费的方式,让爱好剪纸的人学习剪纸、体验剪纸,帮助爱好艺术的人就业创业,“通过这个平台,普通人也能够当艺术家。”

上市公司负责人 来找优秀合伙人

此外,本次活动还有创业成功人士的参与。毕业于电子科技大学的廖斌,其公司已经成功上市,他来参加活动是希望能够找到优秀的合伙人,开发新的项目,“创造未来的独角兽企业,打造一个新的上市公司。”

同步

青羊区扶持文创产业 影视动漫生产最高奖励200万元

在52小时“创业沙拉”活动新闻发布会上,青羊区还出台了一系列支持文创产业发展的政策。对老旧建筑改造、重大节会活动、影视动漫生产、外资引进等的最高奖励都达到200万元,且针对文化产业“轻资产、融资难”的问题,在内资和外资的引进上,降低了招商引资的起奖点,内资达100万元人民币、外资达50万美元就可申报奖励。

青羊区有关负责人介绍,这是青羊区首次出台文化产业方面的专门政策,共有24项。其中,21项全部是谈扶持奖励。包含了产业载体建设、产业链条打造、招商引资奖励、产业环境营造等主要内容,扶持奖励的因素考虑了产业发展多方位、全过程的需求,无论是做产业的前端、中端,还是后端,都能够得到政策的有力支持。

“重点加强对创意、影视、演艺、旅游、非遗等5个文博旅游业态的扶持奖励。”该负责人介绍,拟通过对这些业态的扶持奖励,逐步构建起青羊区文博旅游主导业态体系,推动文博旅游产业特色化、集约化和规模化发展。

青羊区自2015年以来,深入实施“创业天府·青羊行动”实施意见,开展“蓉漂茶叙”“融创沙龙”、青羊创业大赛等活动78次,为创业者提供交流、展示和对话平台。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育