返回顶部

双创新引擎 成都青羊区创新创业教育体验基地落成

http://www.scol.com.cn  (2016-05-09 16:18:05)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

    经过一年的建设与筹备,成都市青羊区教育局以中职教育为平台,在青苏职中生产型实训基地的基础上建设了“青羊区创新创业教育体验基地”,4月29日,成都市青羊区创新创业教育体验基地落成典礼在青苏职中隆重举行。

    四川省教科所副所长曾宁波、四川省教科所职成室副主任杨帆、成都市教科院副院长秦建平、青羊区教育局党组成员副局长徐琨、青羊区就业局副局长石微、成都市教科院职成教研究所所长文春帆等领导,以及中高职院校领导、国际大学代表,企业负责人、社区和街道办领导、以及2000多名师生和家长参加了此次活动。

    激昂的韵律、铿锵的鼓点,一曲欢快的《鼓韵飞扬》拉开了本次典礼的序幕。作为双创教育基地的奠基人,青苏职中校长张涛在致辞中表示,作为培养“品质人才”的学校,打造“西部一流中职学校”一直是学校追求目标。学校着手专业品质,着力校企合一,着重国际元素,培养具有“具有国际视野、人文情怀、出众技能、良好品行”的现代高品质“匠人”。

    随后,四川省教科所副所长曾宁波在讲话中说,创新要有开拓意识,创业要有创新意识,创业教育要有革新意识。职业教育中蕴含着创新机遇,他鼓励每一位孩子都要有创新意识,在课堂上、在实训中、在点点滴滴里带着创新意识,去发现、去发明、去创新。

    嘉宾们参观了学前教育、数字媒体和汽修等青羊区创新创业教育体验基地。青苏职中以创业教育课程教学为基础,以创业运筹、创业营销战略为主要内容,以模拟实训为实践教学的主要手段,形成了“创业教育+模拟实训+创业实践”三位一体的创业教育模式,帮助学生了解创业过程,积累创业所需的知识,提升创业能力。

    参观过程中,成都市教育科学研究院职成所所长文春帆称赞学校以“双创”为基点,在全校形成了深厚的“双创”氛围,学生在实战中既学到了专业技能,也培养了吃苦耐劳的品质,还加强了社交能力、沟通能力,也增强了自信心,领到“工资”的同时也体会到了劳动的幸福和快乐。这就是品质的教育,培养品质的学生,培养专业的“工匠”精神。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育