返回顶部

郫县菁蓉创客小镇的双创“引力”

http://www.scol.com.cn  (2016-03-01 13:13:15)  来源:四川日报  
编辑:张凯  

    一线探创新

  2月22日,正是元宵佳节,位于郫县“菁蓉镇”的光谷创业咖啡执行总监施勇臣却顾不上回家团圆——预计3月份,四川省首届“菁蓉杯”大学生创新创业大赛就将在这里启动。开年以来,施勇臣就带着员工们为这场大赛的各个环节进行细化准备。

  “一方面是为了进一步扩大‘菁蓉镇’的品牌影响力,同时也是为全省创新创业工作探索更多经验。”2015年以来,作为郫县“菁蓉镇”引进的首个创新创业孵化器,光谷咖啡就一直协助郫县筹办各种面向全省和全国的“双创”活动。

  2015年年初,郫县开始实施创业天府郫县行动计划。短短一年时间,郫县德源镇就从曾经的产业空心镇转型为“菁蓉创客小镇”,吸引了众多创业者和创业企业;同时,吸引郫县周边的各大高校纷纷抛出“橄榄枝”,与其共建创新创业产业园区。

  截至目前,该镇已引进光谷咖啡、成创空间、西华科技园、三创谷等新型孵化器15家、创业项目622个,聚集了创新创业者近1万人。

  2016年伊始,郫县又为“菁蓉镇”出台了“扩容”规划:到2018年,建成创新创业园区120万平方米,聚集创新创业人才3万-4万人,引进2000家以上创新创业企业、500家以上基金及投资机构,打造具有全球影响力的菁蓉创客小镇。 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育