返回顶部

金牛区委书记刘玉泉、区长唐华出席创交会开幕式 参观指导金牛展馆

http://www.scol.com.cn  (2016-06-24 17:14:33)  来源:四川在线  
编辑:杜孟娅  

6月24日上午,筹备已久的2016中国·成都全球创新创业交易会终于在观众的翘首企盼中拉开帷幕。金牛区委书记刘玉泉,区委副书记、区长唐华出席了开幕式。

上午9时30分,2016中国·成都全球创新创业交易会开幕式在成都世纪城国际会议中心举行,会议由四川省委常委、成都市委书记黄新初主持。国家部委领导、外方代表与四川省、成都市主要领导共同为2016中国·成都全球创新创业交易会启幕。

开幕式上,成都市委副书记、市长唐良智介绍了本届创交会的主要情况。本届创交会将重点举办18项活动,包括探讨交流全球创新创业发展趋势的12场创新创业国际高规格论坛,发布和展示全球最新科技成果的1场创新创业成果展览,推动资本、成果、人才、技术等创新创业要素流动的3场创新创业资源交易以及促进创新创业项目与市场资本有效对接的2场创新创业大赛。

随后,以比赛促进中美青年交流、促进创客文化和生态建设的中美青年创客大赛启动仪式作为开幕式重要环节成功举行。大赛的举办将营造更加良好的中美青年创客创新社区与众创空间环境与生态,推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流,进而加强两国在青年层面上的文化交流与沟通。

此外,开幕式还举行了“创响中国”巡回接力成都站授旗仪式、中国科协(成都)海外人才离岸创新创业基地授牌仪式等。

开幕式过后,区委书记刘玉泉、区长唐华、副区长熊宗辉来到2016成都全球创交会展览会金牛区展馆现场,和金牛区区参展的创新创业载体代表和企业代表进行了亲切地交流。

区领导一行首先来到了位于本次创交会展览会1号展馆的金牛区特装展位前。该展馆以“创意未来 创业起航”为主题,以长9米、宽2米的“高铁列车·金牛号”为核心设计,通过3D输出技术和数控机床相结合的艺术手法制作而成。金牛区作为中国轨道交通产业的核心示范区,慨念列车穿越星际驶向未来,也寓意着金牛区“大众创业 万众创新”的高速发展。

随后,区领导一行来到了金牛区智能制造企业宏华集团带来的VR模拟器前。该模拟器利用计算机技术、虚拟现实技术对钻机装配、钻机操作等进行三维模拟,构建了一个与实际钻井工况无限接近的虚拟环境,给观众带来颠覆性的沉浸式互动体验。刘玉泉书记还走上模拟器,亲身感受了该模拟器设备带来的非凡体验。

接下来,区领导们来到了由金牛区创新创业载体436文创机构带来的全碳纤自行车、高定制组合式灯具、手工大漆茶具、以矿石为原型的益智玩具前。以上作品均由436文创机构的大学生创业者创作而成,集中体现了文化北城新生文创力量的创业激情。

最后,区领导们来到了本次创交会展览会标准展位的金牛区展馆前,先后听取了西谷曙光数字技术有限公司和天佑创软展位负责人的详细介绍,对以上企业的参展项目表示了肯定。

25日,本次创交会还将迎来中欧创新合作论坛的举行。届时,区经科局将组织金牛区部分优秀创新创业载体代表参加本次论坛活动。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育