返回顶部

“轨道交通 领跑未来”——创业天府 菁蓉汇·金牛轨道交通产业专场圆满落幕

http://www.scol.com.cn  (2016-05-25 15:12:00)  来源:中国网  
编辑:杜孟娅  

5月21日由成都市政府主办,成都金牛区政府、成都市科技局、西南交通大学、中铁二院工程集团有限公司承办,创业黑马协办的“创业天府菁蓉汇·金牛轨道交通产业专场”在西南交通大学隆重举行,以“轨道交通 领跑未来”为主题的此次活动,成功搭建金牛区优质轨道交通产业项目与资本对接的平台,11位路演选手共同演绎轨道交通行业未来场景,数位行业大咖精彩分享,赢得现场阵阵掌声。

活动开场,成都市、金牛区领导及高校和企业代表共同为“环交大菁蓉创业谷”开街。环交大菁蓉创业谷是环交大智慧城现阶段重点打造的项目,将通过引驻创投机构、集聚创新要素,打造全国一流的创新要素集聚区,成为校地协同创新和“三权改革”先行先试示范区。

成都市人民政府唐良智市长发表重要致辞,唐市长真切的说道:“成都作为未来10年发展最快的城市,正获得前所未有的发展机遇。《成渝城市群发展规划》近期获批出台,对增强成都在西部地区综合交通枢纽等功能,同时引领、带动和辐射西部地区发展具有重要意义,因此轨道交通行业迎来发展利好。交大菁蓉创业谷的成立在促进轨道交通行业发展、地区创新创业具有重要作用。希望创业者在金牛区这片创新的沃土成长,携手促进轨道交通行业发展。

在大咖说的精彩环节,创业黑马董事长牛文文为当前创新创业趋势做了精彩分享。他在演讲中提到:当前消费互联网正向产业互联网发展,资本市场中商业基本逻辑得到强化。重度垂直公司正在成为未来资本市场主流形态 ,继制造型企业及“中概股”企业之后的新一代资本市场宠儿。轨道交通产业迎来互联网升级的重要机遇,希望轨道交通行业创业者成就自己一番事业。

随后包括第二代中低速磁悬浮列车、铁路路基监测系统,中铁二院的减震轨道等11个轨道交通项目负责人作了精彩的现场路演。活动挖掘成都市金牛区优质“轨道交通产业”项目,多个项目赢得投机构认可。同时莅临现场的中铁二院工程集团有限公司总经理朱颖为创业者鼓气。西南交通大学校长徐飞发布了本校“职务科技成果混合所有制改革方案”。

此次“创业天府菁蓉汇金牛轨道交通产业专场”圆满落幕,但成都金牛区的行业创业热潮正在兴起。随着“环交大菁蓉创业谷”开街,目前已经引入创业黑马等11家国内知名机构入住,同日“环交大菁蓉创业谷”内重要项目“成都黑马全球路演中心”正式启动。依托西南交通大学等校企科研优势,一个崭新的交大智慧谷正在形成。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育